Бегонита Харламов Дочь Валерия Харламова Фото

– Зато уже через пару лет ваш отец Борис Харламов предложил ему сыграть за заводскую команду И он мальчишка в одиночку обыграл целую команду взрослых мужиков! – Сейчас его бы в секцию уже не взяли… – А в 1962 году иначе было нельзя И правильно что не спешили детей в профессиональный спорт тащить! Играли на открытых площадках никакой особой формы не было Отец Валерке «гаги» наточит – вот и вся экипировка – Всего один раз – в 1956 году Мы тогда прожили там целый год Валере было восемь лет а мне семь Когда мы выросли то я часто ездила в Испанию вместе с мамой – в гости к родственникам А брата туда не отпускали – он же был советский офицер – Много оконных стекол перебили? – Ни одного! Саша меня жалел наверное Обходилось без синяков и порчи имущества – В сборной СССР о вас не забывали?

Чтобы проголосовать нужно войти или зарегистрироваться. (Настоящее имя — Алла Перфилова) родилась в семье директора музыкальной школы Юрия Перфилова и преподавателя той же школы Галины Перфиловой. Нажимая кнопку «Зарегистрироваться» Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте Поля отмеченные * - обязательные для заполнения. Ооо «Редакция газеты «Советский спорт» 12+ В этом году приз «Советского спорта» его новому обладателю – Павлу Дацюку вручала женская половина семьи Харламовых Представляли ее прекрасные дамы сразу трех поколений – сестра Татьяна его и внучка Даша. – Помню что он очень редко бывал дома Но уж если возвращался то все время возился с нами Его появление всегда было настоящим праздником Сразу гости подарки… Обязательно одинаковые – мне и брату чтобы никто не обижался – Спасибо за память – благодарит Харламова – И здорово что призом имени моего отца наградили также великого игрока – Вы согласны с выбором энхаэловцев? – Дацюк – достойная кандидатура Павел такой же непредсказуемый – Поговорим о вашем отце Почему он назвал вас так необычно? – Это испанское имя Папа дал его мне в честь своей мамы Бегонии Так еще цветок называется – Нелегко было расти дочкой великого Харламова? Сестра Харламова Татьяна вручая Павлу Дацюку приз «Советского спорта» расплакалась… – Не могу я говорить о Валере! Произнесу одно слово – и сразу ком в горле – призналась она – Поэтому и не даю никогда интервью на эту тему Не могу говорить – В испанском языке вообще есть слова «шайба» «клюшка»? Все же это в первую очередь футбольная страна – Конечно есть! Шайба – чапа клюшка – поледы ело В переводе – палка для льда – Сам Харламов бывал на родине?

– Обязательно сохраню его автограф – секретничает со мной шестилетняя Даша – Спрячу дома в своем тайном месте… Или нет – лучше в рамочку красивую поставлю – Твой дед тоже был великим игроком – Да мне рассказывали… У нас дома его портрет – Сами играть не пробовали? Ведь ваш брат Александр стал-таки профессиональным хоккеистом – Так они потом протест подали! Сначала говорили: «Да пожалуйста пусть побегает» А потом начали доказывать что он еще маленький и играть за завод права. – Да Мы до сих пор ездим в Испанию в гости Двоюродные сестры и брат живут и в Барселоне и в Мадриде и в более родном для нас Бильбао… Нет памятника Валерию там нет Но в городе знают кто такой Харламов Один из местных режиссеров даже снял про. – Даже после смерти папы хоккеисты были частыми гостями в нашем доме Чаще Фетисов Касатонов Крутов… Игроки уже следующего как бы поколения Но вообще мы со многими общались Дома рядом с портретом отца до сих пор стоят выигранные.

В этом году приз «Советского спорта» его новому обладателю – Павлу Дацюку вручала женская половина семьи Харламовых Представляли ее прекрасные дамы сразу трех поколений – сестра Татьяна его и внучка Даша – Гордишься им? – Конечно! – А сама кататься на коньках умеешь? – А как же! Зимой всегда на. – Почему вернулись в СССР? – Папа так захотел Он писал в Красный Крест чтобы ему вернули детей И добился воссоединения семьи – Возможно что Испания потеряла великого футболиста! – Нет… Скорее не фамилия а имя друзей поначалу удивляло Вы ведь тоже о нем спросили Тогда и выяснялось что я Харламова Узнав это люди всегда говорили мне спасибо за папу Это приятно – Самое яркое воспоминание. – После смерти отца вы не стали хуже относиться к хоккею? – Как можно?! Это же было дело всей его жизни И вообще хоккей – необычайно увлекательная игра К нему в принципе нельзя относиться плохо! Ничего не поделаешь Испанский темперамент… А кстати… – У вас остались корни в Испании? На исторической родине знают что он был великим хоккеистом?